WARHAMMER 40,000
SUPLEMENTO DE CODEX:
ULTRAMARINES

Actualizacion oficial, version 1.0

A pesar de que nos esforzamos para que nuestras reglas
sean perfectas, a veces se cuelan errores o la intencion
de una regla no queda tan clara como pretendiamos.
Estos documentos recopilan correcciones a las reglas asi
como las respuestas a las preguntas mads frecuentes de
los jugadores. Dado que se actualizan regularmente, las
versiones estan numeradas y los cambios respecto de la
version anterior se destacan en color magenta. Cuando
aparezca una letra junto al niimero, por ejemplo 1.1a,
indicara que ese documento tiene una actualizacion
local, presente so6lo en ese idioma.

ERRATA

Pagina 73 — Personajes con nombre y Rasgos de Senor
de la guerra

Anade el siguiente Personaje y Rasgo de Senor de la
guerra: “Sergeant Chronus — Calma bajo el fuego.”

ERRATAS DE IMPERIUM NIHILUS:

VIGILUS RESISTE

Desde el lanzamiento del libro Imperium Nihilus:
Vigilus resiste, varias de las reglas que se incluian
alli han sido sustituidas por las que aparecen en

el Suplemento de Codex: Ullramarines. Esto ha hecho
necesario aplicar los siguientes cambios a Imperium
Nihilus: Vigilus resiste:

Paginas 176 y 177 — Ultramarines Victrix Guard

Si has creado tu ejército usando las reglas adicionales
que aparecen en el Suplemento de Codex: Ultramarines,
no puedes elegir las Reliquias Filo del soldado ni

El estandarte de Macragge Inmaculado de este
Destacamento especializado. Son reemplazadas

por nuevas Reliquias con los mismos nombres del
Suplemento de Codex Supplement: Ultramarines.

FAQ

P. ; La estratagema Maestria tactica se considera una regla

de tipo “a menos que se especifique lo contrario” a efectos de
Doctrinas de combate?

R: Si. El bonificador al atributo Factor de Penetracion de
Doctrinas de combate es acumulativo con el bonificador
obtenido por esa Estratagema.

P. Si selecciono un arma con mas de un perfil como Equipo
especial artesanal (p.ej., una pistola de plasma), ;ese atributo
de Dano incrementado se aplica a todos los perfiles del arma, o
debo elegir qué perfil concreto del arma es mejorado?

R: Suma 1 al atributo Dano de todos los perfiles del arma.
Ten en cuenta que las armas con nombres similares pero
que aparecen listadas por separado en la tabla de armas,
como el guantelete de asalto (combate) y el guantelete de
asalto (disparo), se consideran armas separadas en lugar
de la misma arma con distintos perfiles.

P. ; La Estratagema Precision marcial afecta a todos los ataques
realizados con un arma, o solo a un ataque?

R: Precision marcial se aplica a un tinico ataque realizado
con esa arma.

P. Si el Sergeant Chronus tiene un Rasgo de Serior de la guerra,
¢se aplica al VEHICULO ULTRAMARINES que comanda?

R: Si. Ten en cuenta que se seguird aplicando a la
miniatura del Sergeant Chronus cuando esta sea
desplegada debido a que el VEHiCULO ULTRAMARINES
que comandaba haya sido eliminado.

P. Si el VEHICULO ULTRAMARINES que el Sergeant Chronus
comanda es eliminado, se cumple la condicion de victoria
Matar al Senior de la guerra y otras condiciones de victoria
similares que se refieran al propio Seror de la guerra?

R: No. La condicién de victoria se cumple sélo si la
miniatura del Sergeant Chronus que ha sido desplegada
como resultado de la eliminacién del VEHiCcULO
ULTRAMARINES VEHICLE es también eliminada.

P: Si el vehiculo que comanda el Sergeant Chronus es eliminada
y él sobrevive, ; puede asumir el mando de otro vehiculo?
R: No.

P. ;Las Reliquias que tienen el mismo nombre pero aparecen
en suplementos distintos se consideran la misma Reliquia? Por
ejemplo, Armadura artesanal aparece tanto en el Suplemento
de Codex: Ultramarines como en el Suplemento de
Codex: White Scars.

R: Si, se consideran la misma Reliquia.

P. Si utilizo el Rasgo de Serior de la guerra Maestro de la
estrategia o la Estratagema Doclrina de escuadras para
seleccionar una unidad que se beneficie de la Doctrina tactica,
sdicha unidad podra beneficiarse de la habilidad Hijos de
Guilliman (asumiendo que se haya movido en mi fase de
movimiento pero no ha Avanzado ni se ha Retirado)?

R: Si.
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P. Si utilizo la Estratagema Foco defensivo, ;al elegir unidades
con las que efectuar Disparos defensivos, puedo elegir unidades
como blancos de la carga a fin de que hagan Disparos defensivos
dos veces?

R: No.

P: Mientras la Doctrina tdctica esté activa, ;las miniaturas de
Aggressor Squads de Ultramarines con la habilidad Hijos de
Guilliman disparan dos veces si se han movido en tu anterior
fase de movimiento (pero no han Avanzado ni se han Retirado)?
R: Si.
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