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CODEX: ADEPTUS MECHANICUS
Versión Indomitus 1.1

En estos documentos recogemos correcciones a las reglas y 
nuestras respuestas a las preguntas frecuentes de los jugadores. 
Estas correcciones suelen ser actualizaciones necesarias debido 
a la salida de productos nuevos o a comentarios y críticas de la 
comunidad; podrás identificarlas por el asterisco que precede a 
la referencia de página. En otras ocasiones, estas correcciones 
son una fe de erratas dedicada a corregir errores o esclarecer una 
regla que no estaba tan clara como podría.

Dado que se actualizan con regularidad, las versiones están 
numeradas; cuando un número de versión tiene una letra (p. ej., 
1.1a), quiere decir que es una corrección local, solo en ese idioma, 
para clarificar un problema de traducción u otra corrección 
menor. Cuando se revise un documento, el número de versión 
se incrementará y las nuevas actualizaciones se destacarán en 
azul, mientras que las nuevas FAQs y fe de erratas nuevas se 
destacarán en magenta.

ACTUALIZACIONES Y ERRATAS
*Pág. 52 – Bendición sola
Cambia el primer punto de la lista de este dogma por:
“Cada vez que una miniatura con este dogma es blanco de un 
ataque con un atributo Daño de 1, a menos que dicha miniatura 
se beneficie de Cobertura Ligera, suma 1 a cualquier tirada de 
salvación de armadura contra ese ataque”

Pág. 53 – Verso de Venganza
Cambia el inicio de la segunda frase por:
“Hasta el inicio de tu siguiente fase de mando, cada vez que 
una miniatura en esa unidad es eliminada por el ataque de una 
miniatura enemiga, […]”

Pág. 55 – Infiltración clandestina
Añade:
“Solo puedes usar esta estratagema una vez.”

*Pág. 62 – Adquirir a cualquier coste
Cambia el final de la última frase de esta estratagema por:
“(...) las unidades Adeptus Mechanicus que están completamente 
a 6" o menos de ese marcador de objetivo, superan 
automáticamente los chequeos de moral”. 
Añade la siguiente frase al final de la estratagema:
“Solo puedes usar esta estratagema una vez”.

Pág.  62 – Impulso a reacción
Añade:
“Una unidad no puede ser elegida para esta estratagema si fue 
desplegada en el campo de batalla este mismo turno.”

*Pág. 63 – Balas enriquecidas
•	 Cambia el coste de esta estratagema por “2PM/1PM”
•	 Cambia el final de la última frase de esta estratagema por:

 �“(...) una tirada para impactar de 5+ sin modificar hiere al 
blanco automáticamente”.

•	 Añade: 
�“Si la unidad contiene 11 o más miniaturas, esta estratagema 
cuesta 2PM; de lo contrario, cuesta 1PM”.

*Pág. 63 – Andanada galvánica
Cambia el final de la última frase de esta estratagema por:
“(...) los fusiles galvánicos con los que estén equipadas las 
miniaturas de dicha unidad tienen un atributo Tipo de Pesada 3”.

Pág. 87 – Tecnosacerdote Manipulus, habilidades, 
Campo galvánico
Cambia la primera frase por:
“En tu fase de mando, elige una unidad Básica <Mundo Forja> 
amiga a 9" o menos de esta miniatura que no haya sido elegida 
todavía por esta habilidad este turno”. 

Pág. 94 – Irruptores Kataphron, habilidades
Elimina la habilidad “Servidor de batalla pesado”. 

Pág. 95 – Destructores Kataphron, habilidades
Elimina la habilidad “Servidor de batalla pesado”. 

*Pág. 103 – Zancoférreos Ballistarii, claves
Elimina “Básica”

*Pág. 104 – Dragones Sidonianos, claves
Elimina “Básica”

Pág. 107 – Trepadunas Onagro, Claves
Añade “Cadena de datos”.

Pág. 108 – Trepadunas Skorpius, transporte
Cambia por:
“Esta miniatura tiene una capacidad de transporte de 12 
miniaturas <Mundo Forja> Infantería”.

Pág. 109 – Arqueóptero Transvector, transporte
Cambia por:
“Esta miniatura tiene una capacidad de transporte de 6 
miniaturas <Mundo Forja> Infantería”.
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PREGUNTAS FRECUENTES (FAQs)
P: La estratagema Ira de Marte especifica un máximo de 6 heridas 
mortales. ¿Ese máximo se aplica cada vez que una miniatura ataca, 
o a la estratagema entera?
R: Se aplica a la estratagema entera. Esto significa que cada vez 
que se usa la estratagema, no se pueden infligir más de 6 heridas 
mortales como resultado de la misma.


