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In diesen Dokumenten sammeln wir Regeländerungen und 
präsentieren unsere Antworten auf die häufig gestellten Fragen 
der Spieler. Oft sind diese Änderungen durch neue Veröffent-
lichungen oder Feedback der Community nötig; solche Ände-
rungen sind mit einem Sternchen * markiert. In anderen Fällen 
sind diese Änderungen Errata, um Fehler zu korrigieren oder 
eine Regel, die nicht so eindeutig wie gewünscht war, eindeutiger 
zu formulieren. 

Da die Dokumente regelmäßig auf den neuesten Stand gebracht 
werden, verfügt jedes von ihnen über eine Versionsnummer. 
Ein Kleinbuchstabe in der Versionsnummer (z. B. 1.1a) zeigt an, 
dass es sich um eine lokale Änderung in der jeweiligen Landes-
sprache handelt. Errata für Übersetzungsfehler sind mit einem 
Rautezeichen # markiert. Wenn ein Dokument überarbeitet wird, 
passen wir die Versionsnummer an und neue Aktualisierungen 
sind in Blau hervorgehoben, während neue Errata und F&A in 
Magenta hervorgehoben sind.

AKTUALISIERUNGEN & ERRATA
Seite 51 – Charaktermodelle mit Eigenname 
und Killakutschen
Füge dieser Liste Psychodok Grotsnik hinzu. Wenn er eine 
Begabung des Kriegsherrn erhält, muss er die Begabung des 
Kriegsherrn Eisenhart haben.

Seite 58 – Pyromanen
Füge der Liste der zulässigen Einheiten Aufgemotzte-Turbo­
brenna-Einheiten hinzu.

Seite 58 – Krachbumms
Streiche Blitzabomba-Einheiten von der Liste der 
zulässigen Einheiten.

Seite 61 – Superaufgemotzte Waffe
Ändere den ersten Satz des Regeltexts wie folgt:
„Nur für ein Mek-, Mekboss- oder Schrauba-Modell mit Auf-
gemotzter Megaknarre oder Aufgemotztem Megablasta.“

Seite 63 – Grotschilde
Ändere den zweiten Satz des Regeltexts wie folgt:
„Wähle eine Ork-Infanterie-Einheit deiner Armee und dann eine 
Grot-Infanterie-Einheit (aber keine Charaktermodell-Einheit) 
deiner Armee innerhalb von 6 Zoll um jene Einheit.“

Seite 64 – Monstajäga
Ändere den dritten Satz des Regeltexts wie folgt: 
„Addiere bis zum Ende der Phase bei jeder Attacke eines 
Modells einer der gewählten Viechfänga-Einheiten, deren 
Ziel die gewählte Monster- oder Fahrzeug-Einheit ist, 1 auf 
den Verwundungswurf.“

Seite 115 – Killakutsche, Fähigkeiten, Am Haken
Ändere diese Fähigkeit wie folgt:
„Wirf bei jeder Attacke dieses Modells mit seiner Harpune einen 
W6, falls ein feindliches Fahrzeug- oder Monster-Modell (aus-
genommen titanische Modelle und Flugzeug-Modelle) durch 
jene Attacke mindestens einen Lebenspunkt verliert: bei 4+ kann 
jenes feindliche Modell bis zum Beginn deines nächsten Zuges 
keine Art von Bewegung weiter entfernt als 12 Zoll von diesem 
Modell beenden. Wenn sich dieses Modell aus irgendeinem 
Grund bewegt oder zerstört wird, endet dieser Effekt.“

Seite 117 – Jägakutsche, Fähigkeiten, Am Haken
Ändere diese Fähigkeit wie folgt:
„Wirf bei jeder Attacke dieses Modells mit seiner Harpune einen 
W6, falls ein feindliches Fahrzeug- oder Monster-Modell (aus-
genommen titanische Modelle und Flugzeug-Modelle) durch 
jene Attacke mindestens einen Lebenspunkt verliert: bei 4+ kann 
jenes feindliche Modell bis zum Beginn deines nächsten Zuges 
keine Art von Bewegung weiter entfernt als 12 Zoll von diesem 
Modell beenden. Wenn sich dieses Modell aus irgendeinem 
Grund bewegt oder zerstört wird, endet dieser Effekt.“

Seite 118 – Lasta, Transporter
Ändere den ersten Satz wie folgt:
„Dieses Modell kann bis zu 12 Posa-, Spezialisierter-Mob-
Infanterie- oder <Clan>-Infanterie-Modelle transportieren.“

F&A
F: Kann eine Einheit, die aus mehr als einem Modell besteht, durch 
die Aktion Aufmotzen des Mekschuppens eine Sonda-Anfärtigung 
erhalten?
A: Nein. Wie in den Regeln für Sonda-Anfärtigungen beschrieben 
(Seite 60), können nur Einheiten, die aus einem einzigen Modell 
bestehen, Fahrzeug-Sonda-Anfärtigungen erhalten.

F: Wenn ein Goff-Modell mit der Begabung des Kriegsherrn Brutal 
aba klävva attackiert, zählen dann etwaige zusätzliche Treffer durch 
die Clankultur Nich lang fack’ln, die nicht den Schritt „Schaden 
verursachen“ erreichen, wenn ermittelt wird, wie viele zusätzliche 
Attacken ausgeführt werden können?
A: Ja. Beachte aber, dass beim Ausführen der zusätzlichen Attack-
en durch die Begabung des Kriegsherrn nicht erneut durch die 
Clankultur Nich lang fack’ln zusätzliche Treffer erzeugt werden.


