CODEX: ADEPTUS CUSTODES

Version Indomitus 1.1

Ces documents recueillent les amendements aux regles et nos
réponses aux questions fréquemment posées par les joueurs.

La plupart du temps, ces amendements sont des mises a jour
rendues nécessaires par les nouvelles sorties et les remarques de
la communauté. D’autres fois, il s’agira d’errata visant a corriger
des erreurs ou a clarifier une regle le cas échéant.

Puisqu’ils sont mis a jour périodiquement, chacun d’eux a un
numéro de version; si un numéro de version comporte une lettre
(par exemple 1.1a), cela signifie qu'une mise a jour locale a été
effectuée, uniquement dans la langue de ce pays, pour clarifier
un probléme de traduction ou toute autre correction mineure.
Lorsqu'un document est révisé, le numéro de version est mis a
jour et les nouvelles mises a jour apparaissent en bleu, tandis que
les nouveaux errata et questions apparaissent en magenta.

MISES A JOUR & ERRATA

Page 52 - Aptitudes de Détachement, Adeptus Custodes

Ajoutez la puce suivante:

“s Pour déterminer si toutes les unités d’'un Détachement ADEPTUS
CusToDES ont un mot-clé de Faction en commun, les unités
ANATHEMA PSYKANA du Détachement sont traitées comme ayant
le mot-clé de Faction ADEPTUS CUSTODES.”

Note des Concepteurs: Ceci veille d ce que les Détachements
ApEepTus CuSTODES qui incluent des unités ANATHEMA PSYKANA
remplissent les critéres des packs de missions comme le pack de
missions Chapter Approved qui exige que toutes les unités de votre
armée aient un mot-clé de Faction en commun (qui ne peut pas
étre IMPERIUM).

Page 55 - Surveillants des Gedles Noires

Remplacez le Trait 1 de ce style de combat d’ost-rempart par:
“Tant qu'une unité ennemie est a Portée d’Engagement d’une ou
plusieurs unité ayant ce trait, soustrayez 1 a la caractéristique
d’Attaques de chaque figurine de 'unité ennemie.”

Note des Concepteurs: Ceci change “une unité” en “une ou plusieurs

unités”, de sorte que ce trait ne soustraie pas plus de 1 a la caracté-
ristique d’Attaques des figurines des unités ennemies affectées.

Page 62 - Endossez le Manteau

Remplacez la troisiéme phrase par:

“Jusqu’a la fin de la bataille, si la figurine choisie n’a pas de Trait
de Seigneur de Guerre, elle gagne 1 Trait de Seigneur de Guerre
du SEIGNEUR DE GUERRE détruit.”
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Page 62 - Discrétion Martiale

Remplacez la deuxiéme phrase par:

“Choisissez 1 unité ADEPTUS CUSTODES de votre armée qui a
laptitude Ka’tah Martial, puis choisissez 1 posture de ka’tah
qui n'est pas active pour votre armée.”

Page 62 - Lachez les Lions

Remplacez la deuxiéme phrase par:

“Choisissez 1 unité CusTODIENS ALLARUS de votre armée sur
le champ de bataille et qui contient 2 figurines ou plus.”

Page 96 - Praetor Vexilus, Options d’Equipement
Ajoutez la puce suivante:
“e Cette figurine peut étre équipée de 1 misericordia.”

FAQ

Q: Est-ce quune figurine qui se téléporte a laide de la Plate
Prétorienne est considérée comme ayant effectué une Intervention
Héroique ce faisant ?

R: Oui.

Q: Si une figurine qui a le Trait de Seigneur de Guerre Parangon
Aurique est choisie pour le Stratagéme Veille Sans Fin, est-ce quelle
effectue également les attaques supplémentaires conférées par son
Trait de Seigneur de Guerre avant détre est retirée?

R: Oui.



