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WARHAMMER 40,000 

APROBADO POR EL CAPÍTULO 2018
Actualización oficial Versión 1.1

A pesar de que nos esforzamos para que nuestras reglas 
sean perfectas, a veces ocurren errores o la intención 
de una regla no quedan tan clara como pretendíamos. 
Estos documentos recopilan correcciones a las reglas 
así como las respuestas a las preguntas más frecuentes 
de los jugadores. Dado que se actualizan regularmente, 
las versiones están numeradas y cambios respecto de la 
versión anterior se destacan en color magenta. Cuando 
junto al número aparezca una letra, por ejemplo 1.1a, 
implicará que tiene una actualización local, presente 
solo en ese idioma.

ERRATA
Página 10 – Wagon, Kañón matamáz
Cambia el atributo Daño por: 
“2”

Página 33 – Tiro parabólico
Cambia la segunda frase de esta Estratagema por:
“Hasta el final de la fase, el atributo Alcance de las 
armas tipo Granada con las que vayan equipadas las 
miniaturas de la unidad se dobla, pero dichas armas 
sólo pueden tomar como blanco a unidades sobre las 
que la unidad que dispara tenga ventaja de altura.”

Página 79 – Actos de fe, La pasión
Cambia la segunda frase por:
“Si tiene éxito, la unidad seleccionada puede ser elegida 
para luchar dos veces en esa fase, en lugar de sólo una.”

Pág. 106 – Rotar escudos de iones
Cambia la última frase de esta Estratagema por: “Hasta 
el final de la fase, la salvación invulnerable de esa 
unidad vehículo mejora en 1 (hasta un máximo de 4+).”

Página 131 – Valores en puntos actualizados: 
diciembre 2018
Añade lo siguiente: 

UNIDADES ORKS

UNIDAD MINIS./UNIDAD PTOS./MINI.  
(equipo no incluido)

Skorchas 1-5 37
Warbuggies 1-5 33
Wartrakks 1-5 37

EQUIPO ORK
EQUIPO PTOS. OBJETO
Riztra de kohetez 24

Página 133 – Valores en puntos actualizados: diciembre 
2018, Unidades Space Wolves 
Cambia el valor de miniaturas por unidad de los 
Swiftclaws por “3-16”. 
Cambia el valor de miniaturas por unidad de los 
Skyclaws por “5-15”.

Página 143 – Flesh Hounds, Rugido ardiente
Cambia el atributo Tipo por: 
“Asalto 1D6”

FAQs
P: Si la regla Bajas aceptables se está usando en esta misión, y 
concedo, ¿mi oponente sigue siendo el vencedor de la batalla?
R: Sí.

P: Si la regla Bajas aceptables se está usando en esta misión, 
pero todo el ejército de un jugador ha sido destruido, puede 
su oponente seguir jugando el resto de los turnos (y así, 
potencialmente obtener puntos de victoria adicionales)?
R: Sí.

P: Si la regla Bajas aceptables se está usando en esta misión y 
mi ejército es destruido, ¿cuál es mi total de puntos de victoria?
R: Tu total será cualquiera que fuese en el momento en 
que tu última miniatura fue destruida, más los puntos 
adicionales que hayas obtenido durante el resto de 
la batalla (es muy poco probable, pero no imposible, 
puntuar algunos Objetivos Tácticos) o puntuar al final de 
la batalla (por ejemplo, mediante Eliminar al Señor de 
la guerra).

P: En la misión de Guerra eterna Suministros desde el aire, 
¿las unidades que tienen temporalmente la clave Volar (p.ej., 
una unidad de Blood Angels que sea blanco del poder psíquico 
Alas de Sanguinius) se benefician del bonificador indicado 
en Asegurar suministros al determinar quién controla los 
marcadores de objetivo?
R: Sí, siempre y cuando la unidad en cuestión tenga la 
clave Volar en el momento en que determines quién 
controla los marcadores de objetivo.

P: Cómo interactúa la Estratagema Planes secretos de los 
Dark Angels con la habilidad Consejo poco fiable en la misión 
Visiones de victoria?
R: En este caso, se generan en secreto dos Objetivos 
Tácticos, y a continuación tu oponente selecciona y 
descarta uno de ellos (sin mirar cuál es).
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P: Si estoy usando el codex beta de las Adepta Sororitas, pero 
incluyo en mi ejército un Imagifier del Index: Imperium 2, 
¿qué reglas debo usar para su habilidad Simulacrum Imperialis: 
la que viene impresa en el Index: Imperium 2 o la versión 
actualizada que aparece en Aprobado por el Capítulo 2018? 
R: Si estás usando el codex beta, deberías usar la regla 
Simulacrum Imperialis actualizada que aparece en 
Aprobado por el Capítulo 2018 : “Suma 1 al resultado de las 
Pruebas de fe para cualquier unidad mientras incluya 
una miniatura con un Simulacrum Imperialis.”

P: ¿Las unidades que no “ocupan espacios” en un 
Destacamento” (p.ej., Death Cult Assassins, mediante su 
habilidad Cónclave de batalla de la Eclesiarquía) te permite 
superar el número máximo de espacios disponibles para un 
Destacamento? Por ejemplo, un Destacamento de patrulla 
sólo permite unidades de Élite. ¿Puedo exceder ese número 
incluyendo una tercera unidad con una habilidad similar?
R: Sí, a menos que ese Destacamento sea un 
Destacamento auxiliar de apoyo: su Restricción que sólo 
permite una única unidad no puede ser obviada por 
dichas unidades.

P: Si utilizo la Estratagema Descenso llameante para disparar 
con una unidad Seraphim Squad como si fuera mi fase de 
disparo, ¿puedo intentar usar la Guía divina Acto de fe para 
sumar también 1 a las tiradas para impactar en esos ataques?
R: No.

P: Puede equiparse con el Libro de San Lucius a un Personaje 
Adepta Sororitas, o sólo a un Sacerdote Ministorum?
R: Puede equiparse con él tanto a un 
Personaje Adepta Sororitas como a un 
Sacerdote Ministorum.

P: El Libro de San Lucius aumenta el alcance de las 
Estratagemas usadas por el portador, como Conducto de la 
voluntad del Emperador?
R: No. Las habilidades de Aura se consideran 
habilidades persistentes; Conducto de la voluntad del 
Emperador es una habilidad instantánea. 

P: ¿La reliquia Letanías de Fe está sujeta a la regla beta de 
juego equilibrado Precaución táctica (p.ej., ¿puede un jugador 
refund únicamente un Punto de fe por ronda de batalla)? 
R: No. Los puntos de fe no están restringidos de ningún 
modo por la regla Precaución táctica.

P: A efectos de la regla beta de juego equilibrado Reservas 
tácticas, ¿cuántos puntos se considera que vale cada miembro 
individual de “The Eight”?
R: A efectos de esta regla, se considera que cada 
miembro individual de The Eight (incluyendo los 
Drones que les acompañan) vale 140 puntos.

P: El coste en puntos de un “Escudo de tormenta (Thunderwolf 
Cavalry)” no aparece en la sección de costes en puntos 
actualizados de los Space Wolves en Aprobado por el 
Capítulo 2018, pero sí que hay una entrada para “Escudo de 
tormenta (otras miniaturas)”. ¿Qué coste en puntos debería 
usar para mis miniaturas Thunderwolf Cavalry?

R: Usa el coste indicado en el Codex: Space Wolves: 10 
puntos por miniatura.


