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WARHAMMER 40,000 

CODEX: SPACE WOLVES
Actualización oficial, Versión 1.2

A pesar de que nos esforzamos para que nuestras reglas 
sean perfectas, a veces se cuelan errores o la intención 
de una regla no queda tan clara como pretendíamos. 
Estos documentos recopilan correcciones a las reglas así 
como las respuestas a las preguntas más frecuentes de 
los jugadores. Dado que se actualizan regularmente, las 
versiones están numeradas y los cambios respecto de la 
versión anterior se destacan en color magenta. Cuando 
aparezca una letra junto al número, por ejemplo 1.1a, 
indicará que ese documento tiene una actualización 
local, presente sólo en ese idioma.

ERRATA
Pág. 28 – Logan Grimnar en Stormrider
Añade “Caballería” a la línea de claves.

Pág. 29 – Arjac Rockfist
Añade “Battle Leader” a la línea de claves.

Pág. 31 – Primaris Rune Priest
Cambia la descripción de la unidad por:
“Un Primaris Rune Priest es una sola miniatura 
armada con una espada rúnica, una pistola bólter, 
una capucha psíquica, granadas de fragmentación y 
granadas perforantes.”

Pág. 35 – Ragnar Blackmane, Habilidades, 
Compañeros leales
Cambia la segunda frase por:
“Se considera que Svangir y Ulfgir tienen la clave 
Personaje a efectos de ser objetivo de ataques de 
disparo y realizar una Intervención heroica y la clave 
Infantería a efectos de embarcar en un transporte.”

Pág. 41 – Canis Wolfborn
Añade “Battle Leader” a la línea de claves.

Pág. 42 – Primaris Battle Leader, rifle bólter modelo 
Silencio artesanal
Cambia el atributo FP de esta arma por “-2”. 

Pág. 42 – Primaris Battle Leader
Añade “Wolf Guard” a la línea de claves

Pág. 47 – Intercessors, Opciones de equipo
Cambia el tercer punto por:
“• �El  Intercessor Pack Leader puede cambiar su rifle 

bólter por una espada sierra, una espada de energía o 
un puño de combate, o elegir una espada sierra, una  
espada de energía o un puño de combate además del 
resto de sus armas.”

Nota del diseñador: Esta errata refleja la hoja de datos 
actualizada que encontrarás en Aprobado por el Capítulo 2018.

Pág. 49 – Reivers
Elimina el perfil de la espada de energía.

Pág. 49 – Reivers, Lanzagarfios
Cambia la primera frase por:
“Al mover durante la fase de movimiento, las miniaturas 
con lanzagarfios ignoran las distancias verticales (no 
cuentan para la distancia máxima que pueden mover 
este turno; es decir, su movimiento vertical es gratuito).”

Pág. 52 – Great Company Ancient
Añade “Wolf Guard” a la línea de claves. 

Pág. 52 – Primaris Ancient
Añade “Wolf Guard” a la línea de claves.

Pág. 53 – Great Company Champion
Cambia la descripción de la unidad por:
“Un Great Company Champion es una sola miniatura 
armada con una pistola bólter, una espada de energía 
artesanal, granadas frag, granadas perforantes y un 
escudo de combate.”

Añade “Wolf Guard” a la línea de claves.

Pág. 59 – Wulfen, Habilidades, Frenesí agónico
Añade la frase siguiente:
“Esta habilidad no es acumulativa con la habilidad 
Estandarte de la Gran Compañía.”

Pág. 83 – Gran garra de lobo
Cambia el atributo Daño de esta arma por “3”.

Pág. 88 – Estratagemas, El que elige a los caídos
Cambia la segunda frase por:
“Una única unidad Space Wolves amiga a 6" o 
menos de dicho Rune Priest puede disparar de 
inmediato contra la unidad enemiga como si fuera su 
fase de disparo, pero al hacerlo resta 1 a sus tiradas 
para impactar.” 

Pág. 88 – Estratagemas, El ojo del lobo
Cambia la segunda frase por: 
“Durante esta fase, puedes repetir o bien las tiradas 
para impactar fallidas o bien las tiradas para herir 
fallidas de dicha unidad; elige en el momento de usar 
esta Estratagema.”
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Pág. 90 – Saga de Majestad
Cambia la última frase por:
“Además, si tu Señor de la guerra es un Personaje, 
aumenta en 3" el alcance de sus habilidades de aura 
(p. ej., el Gran Lobo o Señor de Fenris), excluyendo 
Explosión, Bálsamos curativos, Herrero de batalla, este 
rasgo de señor de la guerra, las habilidades de Reliquias 
de El Colmillo y efectos de poderes psíquicos.”

Pág. 94 – Valores en puntos, Ataque rápido
Cambia el valor de la columna “Minis./Unidad” de los 
Swiftclaws por: “3-16”.

Cambia el valor de la columna “Minis./Unidad” de los 
Skyclaws por: “5-15”. 

Pág. 96 – Valores en puntos, Otro equipo
Añade la siguiente línea:

Equipo Ptos./Objeto
Escudo de combate 5

FAQs
P: Cuando una unidad con la habilidad Y no conocerán 
el miedo realiza un chequeo de moral, ¿se considera un 
modificador (para los propósitos de aplicar repeticiones de 
tiradas antes de los modificadores) el valor que se añade a la 
tirada de dados por la cantidad de miniaturas destruidas en 
esa unidad en ese turno?
R: No, el valor añadido no se considera un modificador.

P. Si un Wolf Guard Terminator cambia el bólter tormenta 
por un lanzamisiles ciclón y un bólter tormenta de la lista de 
Armas pesadas para Terminators (como indica el tercer 
punto de la lista de opciones), ¿puede cambiar después ese 
nuevo bólter tormenta por un objeto de la lista de Combi-
armas o Armas de combate para Terminators (como 
indica el segundo punto de la lista de opciones)?
R. Sí.

P. ¿Tengo que usar la Estratagema “Lobo solitario” al final 
de la misma fase en la que una de mis unidades ha quedado 
reducida a la última miniatura?
R. No, puedes usar la Estratagema al final de cualquier 
fase. Esto significa que puedes esperar hasta haber 
realizado cualquier chequeo de moral que tuviera que 
hacer la unidad y usar “Lobo solitario” al final de la fase 
de moral, si quieres.

P. ¿Los efectos de Estratagemas como “Protegidos por la 
tormenta” y “Aullido de la Gran Manada” se consideran 
habilidades de aura a efectos del Rasgo de señor de la guerra 
“Saga de Majestad”?
R. Sí.

P. Si Ragnar Blackmane es el Señor de la guerra de mi ejército, 
¿se benefician Svangir y Ulfgir del Rasgo de señor de la guerra 
“Saga del guerrero nato?
R: Sí; este Rasgo de señor de la guerra afecta a la unidad 
y Svangir y Ulfgir forman parte de ella.

P. ¿La reliquia Armadura de Russ puede obligar a una unidad 
que ha cargado a atacar después de que lo hayan hecho todas 
las demás unidades?
R: Sí, a menos que la unidad en cuestión tenga alguna 
habilidad que le permite luchar primero en la fase 
de combate, en cuyo caso luchará como si no tuviera 
dicha habilidad. 

P: ¿La Estratagema Disparo letal puede ser usaa para afectar a 
Deimos Pattern Relic Predators?
R: No. La Estratagema Disparo letal sólo se puede usar 
para afectar a miniaturas que usen la hoja de datos 
del Predator. 

P: Si uso la Estratagema Proyectiles infierno o Misil antiaéreoe 
impacto, ¿sigo tirando para herir y dañar de forma normal 
además de realizar heridas mortales?
R: No, la secuencia de ataque normal acaba.

P: ¿Desde qué parte de una Drop Pod debo medir las distancias, 
especialmente si la miniatura se ha montado de forma que sus 
puertas se puedan abrir o cerrar?
R: Mide todas las distancias hasta y desde cualquier parte 
de la miniatura, incluyendo las puertas. Si la miniatura se 
ha montado de forma que puedas bajar y subir las puertas, 
cuando la miniatura se despliegue en el campo de batalla 
escoge si estarán alzadas o bajadas; no puedes bajar o subir 
las puertas durante la batalla.

Nota del diseñador: Al elegir la configuración de “puertas 
alzadas” para esta miniatura representas que las puertas se han 
cerrado en el instante en que los pasajeros han desembarcado.


